गोपनीयता और नोटिफिकेशन
ये सेटिंग्स तय करती हैं कि दूसरे लोग आपको कैसे टैग कर सकते हैं, आप गुमनाम उपयोग डेटा साझा करेंगे या नहीं, और हम कौन-से नोटिफिकेशन भेजें। हम नोटिफिकेशन कम से कम रखते हैं, और आपका डेटा कभी नहीं बेचते।
ये सेटिंग्स कहाँ हैं
ऊपर दाईं ओर अपनी प्रोफ़ाइल तस्वीर चुनें, अकाउंट सेटिंग्स पर जाएँ, फिर गोपनीयता या नोटिफिकेशन। या सीधे या खोलें।
दोनों पेजों पर हर स्विच बदलते ही सेव हो जाता है।
टैगिंग
टैगिंग की अनुमति दें स्विच तय करता है कि दूसरे लोग अपनी फ़ोटो और पोस्ट में आपको टैग कर सकते हैं या नहीं।
- चालू: जो लोग आपको पहले से देख सकते हैं (आपके कलेक्शन के सदस्य और वे लोग जिनसे आप जुड़े हैं) वे अपनी अपलोड की गई फ़ोटो में आपको टैग कर सकते हैं, या किसी और की फ़ोटो के लिए आपका सुझाव दे सकते हैं, जिसे उस फ़ोटो का मालिक फिर स्वीकार कर सकता है। आप टैग सुझावों तथा टैग किए गए लोगों की सूची में दिखते हैं। कोई और आपको टैग नहीं कर सकता।
- बंद: कोई और आपका नया टैग नहीं जोड़ सकता। आप टैग पिकर में फिर भी दिखते हैं, धूसर और टैगिंग बंद है के साथ, ताकि लोग समझ सकें कि वे आपको क्यों नहीं चुन सकते। आप खुद को अब भी टैग कर सकते हैं, या किसी और की फ़ोटो के लिए अपना सुझाव दे सकते हैं।
टैगिंग बंद करने से पुराने टैग नहीं हटते। कोई खास टैग हटवाना हो तो उस फ़ोटो के मालिक से कहें।
एनालिटिक्स
उपयोग एनालिटिक्स स्विच तय करता है कि हम आपके Lovd इस्तेमाल के बारे में गुमनाम डेटा जुटाएँ या नहीं: कौन-से फ़ीचर इस्तेमाल होते हैं, लोग कहाँ अटकते हैं, और कौन-सी गड़बड़ियाँ होती हैं।
हम आपकी फ़ोटो या उनमें जो है, आपकी निजी जानकारी, या ऐसा कुछ भी कभी नहीं जुटाते जिसे विज्ञापनदाताओं को बेचा जा सके। इसे बंद करने पर हम आपके अकाउंट से उपयोग डेटा लेना बंद कर देते हैं। चालू रखने से हमें Lovd बेहतर बनाने में मदद मिलती है, पर फ़ैसला आपका है।
कुकीज़
अगर आप लॉग इन नहीं हैं, तो स्क्रॉल करते ही एक कुकी बैनर दिखता है। इसमें तीन विकल्प होते हैं:
- सभी स्वीकारें: ज़रूरी और एनालिटिक्स कुकीज़।
- सभी अस्वीकारें: सिर्फ़ ज़रूरी कुकीज़ (साइट को चलने के लिए ये चाहिए)।
- अपने हिसाब से चुनें: तय करें कि कौन-सी श्रेणियाँ चालू रहें।
लॉग इन करने के बाद एनालिटिक्स बैनर से नहीं, गोपनीयता पेज से संभाली जाती है।
नोटिफिकेशन
नोटिफिकेशन पेज एक ग्रिड है: हर तरह के नोटिफिकेशन के लिए एक पंक्ति, और पाने के हर तरीके के लिए एक कॉलम। पुश उन डिवाइसों पर आते हैं जहाँ आपने नोटिफिकेशन चालू किए हैं; ईमेल आपके अकाउंट वाले पते पर जाता है। पंक्तियाँ तीन समूहों में हैं:
- निमंत्रण: कलेक्शन के निमंत्रण, इवेंट के निमंत्रण और रिश्ते के अनुरोध। पुश और ईमेल दोनों शुरू से चालू रहते हैं, क्योंकि कोई आपके जवाब का इंतज़ार कर रहा है।
- गतिविधि: नई पोस्ट और नई टिप्पणियाँ। नई टिप्पणियां में आपकी टिप्पणी का जवाब और ऐसी टिप्पणी भी शामिल है जिसमें @ से आपका ज़िक्र किया गया हो। पुश शुरू से चालू; ईमेल तब तक बंद जब तक आप चालू न करें।
- रिमाइंडर: इवेंट रिमाइंडर, जन्मदिन और साप्ताहिक सारांश ईमेल। सभी शुरू में बंद रहते हैं, इसलिए जो चाहिए उन्हें चालू करें।
Lovd के फ़ोन ऐप में रिमाइंडर के अंदर हाल की तस्वीरें भी आता है, जो कभी-कभार आपकी नई तस्वीरें जोड़ने की याद दिलाता है। चालू करने पर कितनी बार से अंतराल तय होता है।
ग्रिड के ऊपर एक पैनल बताता है कि इस डिवाइस पर नोटिफिकेशन चालू हैं या नहीं, बंद होने पर चालू करें बटन और चालू होने पर बंद करें बटन के साथ। इन्हें बंद करने का असर सिर्फ़ इसी डिवाइस पर होता है: आपके बाकी डिवाइस और आपके ईमेल पहले की सेटिंग के मुताबिक चलते रहते हैं। फ़ोन ऐप में यह उस फ़ोन पर हाल की तस्वीरें रिमाइंडर को भी तब तक शांत कर देता है, जब तक आप नोटिफिकेशन फिर से चालू न करें। सब रोकें निमंत्रण के अलावा सब कुछ शांत कर देता है: एक घंटे के लिए, कल सुबह तक, एक हफ़्ते के लिए, या जब तक आप फिर चालू न करें।
किसी एक कलेक्शन को म्यूट करना
किसी एक कलेक्शन से शांति चाहिए तो उसका मेनू खोलकर नोटिफिकेशन म्यूट करें चुनें। वहाँ की नई पोस्ट और टिप्पणियाँ आना बंद हो जाती हैं; निमंत्रण और रिमाइंडर फिर भी आते हैं। म्यूट किए गए कलेक्शन नोटिफिकेशन पेज के नीचे सूचीबद्ध रहते हैं, हर एक के साथ अनम्यूट बटन के साथ।
ऐप के भीतर नोटिफिकेशन
आपकी पुश और ईमेल सेटिंग्स चाहे जो हों, लंबित निमंत्रण और अपडेट Lovd में हमेशा दिखते हैं। यूज़र मेनू (ऊपर दाईं ओर आपकी प्रोफ़ाइल तस्वीर) खोलकर नोटिफिकेशन चुनें, फिर स्वीकारें, अस्वीकारें या हटाएँ।
जो ईमेल बंद नहीं किए जा सकते
कुछ ईमेल आपके अकाउंट के संचालन का हिस्सा हैं, इसलिए वे हमेशा भेजे जाते हैं:
- पासवर्ड रीसेट: जब आप माँगें।
- ईमेल पुष्टि: जब आप अपना ईमेल पता बदलें।
- अकाउंट और डेटा अनुरोध: जब आप अकाउंट डिलीट शेड्यूल या रद्द करें, और जब डेटा एक्सपोर्ट तैयार हो।
- बिलिंग रसीदें: पेड प्लान के भुगतान की पुष्टि, जो हमारे पेमेंट प्रोवाइडर Polar द्वारा भेजी जाती है।
ईमेल से जुड़ी दिक्कतें
बहुत ज़्यादा ईमेल? हर नोटिफिकेशन ईमेल के आख़िर में इन ईमेल से अनसब्सक्राइब करें लिंक होता है। वह एक पेज खोलता है जहाँ एक ही कदम में उस तरह के ईमेल बंद किए जा सकते हैं। आप नोटिफिकेशन पेज पर उन पंक्तियों को भी बंद कर सकते हैं जिनकी ज़रूरत नहीं, और उसकी जगह Lovd में देख सकते हैं।
कोई ईमेल नहीं मिला? स्पैम या जंक फ़ोल्डर देखें, noreply@lovd.app को अपने संपर्कों में जोड़ें, और जाँचें कि वह नोटिफिकेशन आपकी सेटिंग्स में चालू है।
संबंधित
- प्रोफ़ाइल सेटिंग्स: आपका नाम, फ़ोटो और ईमेल पता
- अपना डेटा एक्सपोर्ट या डिलीट करें
